Удаление мозолей азотом

Прежде чем проводить удаление мозолей жидким азотом нужно отличить ее от бородавки или другого заболевания кожи.

Наши пациенты любят сами придумывать названия для своих болезней. Что касается мозолей, то тут даже выделяют две их разновидности: сухие и стержневые. Следует знать, что настоящие мозоли не образуются сами собой, это должны быть участки хронического трения, где под нагрузкой происходит утолщение эпидермиса кожи.

Удаление сухих мозолей азотом.

Сухая мозоль — это придуманное пациентами название для целого ряда возможных заболеваний.

К категории сухих мозолей пациенты и незнающие врачи могут относить очаги грибковой и иной инфекции, гиперкератоз, бородавки без четко выраженной сердцевины. Прежде чем лечить — крайне желательно до конца определиться с диагнозом. Когда имеются подошвенные бородавки и происходит удаление сухих мозолей азотом, то можно рассчитывать на успех лечения. Ведь удаление азотом — очень действенный метод для лечения подошвенных и других бородавок. Однако, если сухая мозоль — это мозоль от трения, то надо бороться с причиной в виде трения: подбирать обувь, лечить плоскостопие и другие костные деформации. В случае грибковых инфекций и гиперкератоза надо пользоваться специальными средствами. Удаление сухих мозолей азотом не приведет к успеху, если причина их появления в трении, гиперкератозе или инфекциях кожи.

Удаление стержневой мозоли азотом.

Стержневая мозоль — это так же придуманное пациентами заболевание, за которым чаще всего скрываются подошвенные бородавки от вируса папилломы человека. Стержень здесь не что иное, как разросшиеся ткани и тромбированные сосуды. Если это бородавки, то четкого стержня (сердцевины с черными точками) у них может и не быть. Однако, расположение в месте, где не было трения, отсутствие подобной же мозоли на другой стороне (другой ноге) в подобном районе указывает на бородавку. Иногда, и бородавки могут быть симметричны, и мозоли несимметричны. Кроме того, в категорию стержневых мозолей пациенты могут поначалу отнести и плоскоклеточный рак кожи. Так что, лучше обратиться к врачу.

Удаление мозолей азотом. Особенности процедуры.

Удаление мозоли жидким азотом заключается в замораживании области мозоли с помощью специального инструмента для криодеструкции. Если работать с помощью ватной палочки или аппликатора из аптеки, то удалять придется достаточно долго и не так эффективно. Следует помнить, что видимая площадь мозоли может быть гораздо меньше истинной. Так называемые пациентами сухие и стрежневые мозоли следует удалять азотом с захватом видимо здоровых регионов кожи вокруг. Там могут сохраняться вирусы и вызвать рецидив. Особенно это касается стержневых мозолей. При удалении стержневой мозоли азотом следует не только озаботиться зоной стержня, но и зоной ороговевшей кожи вокруг с захватом видимо здоровой кожи. После удаления мозоли набухают, образуется пузырь, который через несколько дней превращаются в корочку. Пузырь можно не вскрывать, если он не сильно набухает и болит. На ногах любые раны заживают дольше. Так же у мозолей большая площадь, соответственно, раны большие. Все может растянуться на период более месяца. Однако, больше следует опасаться рецидива, чем длительного заживления.

Удаление мозолей азотом цена.

Даже если называть ее мозоль - цена на удаление подошвенной бородавки намного выше, чем на удаление обычной бородавки. Это обусловлено ее большими размерами, глубиной, частыми рецидивами и длительным заживлением. Цена зависит от размера. Вы сами можете неправильно оценивать размеры. Если понадобится обезболивание, то оно так же увеличивает цену процедуры.

Отзывы на удаление мозолей азотом.

Отзывы зависят от того, получилось ли удалить с первого раза, как прошло обезболивание и заживление. Естественно, если изначально диагноз установлен не верно, то и хороших отзывов от удаления мозолей азотом ждать не стоит. Тяжелее всего воспринимается неудача с последующим рецидивом и необходимостью повторить процедуру. Когда речь идет о подошвенных бородавках такая вероятность всегда существует при любом способе удаления. Это особенность связана c вирусами, которые могут сохраняться достаточно глубоко.

Купить жидкий азот для удаления мозолей.

Купить в аптеке жидкий азот не получится, он не продается, так как легко испаряется. Продаются более слабые аналоги. Учитывая большую глубину мозолей (особенно, стержневых) на ногах, то скорее всего эти аналоги не помогут. Кроме того, очень трудно пациентам самостоятельно определить истинные границы и размеры. Соответственно, можно заморозить здоровые области, а пораженные оставить.