Удаление бородавок жидким азотом в СПб

При применении современных инструментов, в которых циркулирует жидкий азот, удаление бородавок становится достаточно быстрым, эффективным и недорогим способом. Однако, существует достаточно много клиник в спб, где жидким азотом пользуются не всегда эффективно, используя самую примитивную оснастку: ватные палочки, смоченные азотом. Конечно же, многое зависит и от навыков работы того или иного врача.

Удаление бородавок жидким азотом имеет ряд преимуществ над всеми остальными методами:

  1. Скорость. Современные инструменты действуют очень быстро, что позволяет удалять многочисленные бородавки на больших площадях, рассыпанные сплошь под мышками, на шее, на спине, на руках и ногах.

  2. Универсальность (всеядность) метода. Выделяется множество разновидностей бородавок: юношеские (на пальцах и руках), подошвенные, старческие, генитальные. И на все типы можно успешно провести удаление жидким азотом. Особенно это касается подошвенных бородавок.

  3. Появление иммунитета от вируса папилломы человека. В отличии от всех остальных способов удаления при воздействии жидкого азота не происходит мгновенного отторжения тканей бородавки и вирусов в их составе. Вначале происходит воспаление в подвергшихся замораживанию областях, и лишь затем организм самостоятельно отторгает ткани, попутно вырабатывая противовирусный иммунитет.

  4. Удаление бородавок жидким азотом приводит к снижению вероятности развития рака. У вируса папилломы человека множество различных типов, с различной степенью влияния на возникновение рака. Кроме того, имеет значение района, в котором развиваются бородавки. У тех, что появились на руках гораздо меньше шансов вызвать рак, чем у тех, что развиваются в паховой области. Там, где бородавки постоянно подвергаются трению и постоянной травматизации вероятность возникновения рака кожи гораздо выше, чем в других местах.

  5. Обезболивание. Нервные окончания так же подвергаются замораживанию и работают менее интенсивно. Во многих случаях удаление бородавок жидким азотом позволяет отказаться от обезболивания (за дополнительную цену). Не то, чтобы оно было совсем безболезненно. Сами по себе уколы обезболивающего могут ощущаться достаточно болезненно до тех пор, пока не начинают действовать.

  6. Цена. Удаление бородавок жидким азотом может быть значительно выгоднее по цене. Во первых, в случае исключения потребности в обезболивании. Во вторых, в случаях, когда происходит удаление множества различных бородавок в разных местах. Жидкий азот имеет свойство испарятся, чем больше бородавок за раз удаляется - тем меньше его испаряется понапрасну.

А что, если купить жидкий азот для удаления бородавок в аптеке?

Для жидкого азота используются специальные сосуды большого объема и с толстыми стенками, он не продается на разлив в каждой аптеке ни в СПб, ни в Москве. Цена на большой объем жидкого азота будет соответственно, большой. Для того, чтобы работать с жидким азотом нужны специальные инструменты, которые не разрушаются от низкой температуры. Инструменты имеют так же свою цену. Средства, что предлагают купить в аптеке по низкой цене отличается от жидкого азота другим составом. Эти вещества обладают не такой низкой температурой, как настоящий жидкий азот, они менее эффективны. Для удаления подошвенных бородавок средствами из аптеки потребуются неимоверные усилия из-за толстого слоя кожи на них и недостаточно малой температуры.

Удаление бородавок жидким азотом отзывы.

Часто можно встретить отзывы на специфические побочные эффекты : это набухание тканей вокруг, пузырь в районе удаления , выделение жидкости. Без этих побочных эффектов не было бы иммунизации, ибо часто они сопутствуют воспалению и иммунному ответу. В основном, набухание сохраняется несколько дней, зависит от региона тела количества и размера бородавок. Тяжелее всего ощущается на лице. Пузырь после удаления жидким азотом превращается в корочку, которая служит естественной повязкой, что в дальнейшем экономит время на уходе. Пузырь на подошвенной бородавке предотвращает контакт с раной, что снижает болевые ощущения при ходьбе во время заживления. Очень положительные отзывы можно услышать о косметических результатах после удаления бородавок жидким азотом. Хорошие результаты особенно заметны в районах с тонкой кожей: на тыльной поверхности кистей и предплечьях рук, шее, веках, под мышками и в паховой области.